Comparer avec le rhum blanc agricole, le rhum ambré est moins alcoolisé. Il y a 20% d’alcool de moins que dans le rhum blanc.
La couleur caramel ou ambré du rhum vient des fûts de chênes dans lesquels il est macéré pour les rhums haut de gamme ou tout simplement avec l’addition de caramel pour les moyens ou bas de gamme. Le rhum ambré peut être vieilli pendant 1 ou 1 an et demi pour être encore plus meilleur. Il est parfaitement adapté à la confection des cocktails.
Le rhum blanc est le rhum le plus communément utilisé par les « arrangeurs ». le rhum blanc est assez fort en alcool de 49 à 50°, il se bois quelque fois sec ou frappé. Par contre, il est léger et laisse s’épanouir totalement les saveurs fruitées. Avec le rhum blanc, vous pouvez utiliser différents types de fruits ou d’épices selon vote goût ! Selon la tradition réunionnaise, le rhum blanc est souvent le plus « light » pour la préparation du punch et notamment du rhum arrangé, spécialité de Madagascar et de la Réunion.
Retrouvez aussi